Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Торт шоколадно-банановый

IMG_2016

Хочу предоставить вашему вниманию шоколадно-банановый торт. Коржи этого торта хорошо поднимаются и получаются пышными и упругими.
Для него понадобиться: 100 г. сливочного масла; 250 г. сахарной пудры; 4 шт. яиц; 1 стакан сметаны 30%; 1,5 стакана муки; ½ стакана какао порошка; 1 ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

  1. В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель и какао. После того, как мы смешаем, нужно как следует это просеять. И отделим желтки от белков в разные миски. К белкам добавим соль, накроем крышкой и взобьем до плотной массы. Уберем их в холодильник.
  2. Добавим 1 ст. ложку сахарной пудры к желткам и взобьем их. В миску от миксера выложим сливочное масло и к нему положим немного сахарной пудры, на маленькой скорости будем взбивать. Затем процедуру повторим, снова насыпаем чуть-чуть сахарной пудры в эту массу и взбиваем. В третий раз добавим сахарную пудру в сливочное масло и взобьем на большой скорости добела. То есть, сахарную пудру делим на три приема.
  3. Во взбитое добела сливочное масло добавим взбитые желтки и взобьем все вместе. В эту массу выложим сметану и продолжим взбивать. В эту массу добавим половину взбитых белков. На самой маленькой скорости будем все это взбивать, постепенно добавив мучную смесь. Еще раз положим белки и миксером перемешаем.
  4. Возьмем разъемную форму и постелем на дно пергаментную бумагу, излишки удалим. Выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оставим бисквит на некоторое время отдохнуть.

Для приготовления шоколадного крема нам понадобиться: 100 г. шоколада (плитка шоколада) с содержанием какао не менее 50%; 100 мл. сливок 35% жирности; 90 г. сливочного масла и 100 г. сахарной пудры.
На водяную баню ставим посудину, на которую выкладываем шоколад и наливаем сливки, размешивая до тех пор, пока шоколад не растает. Размягченное сливочное масло выкладываем в миксер и засыпаем сахарную пудру и взбиваем добела. По одной столовой ложке добавляем шоколадную смесь в масло и продолжаем взбивать.
Для основного крема понадобятся:
400 г. сливок 35% жирности
100 г. сливок 20% жирности для желатина
250 г. сливок 20% жирности
250 г. сахарной пудры
10 г. желатина
3 шт. банана
1. Замачиваем желатин в 100 граммах сливок и оставляем на 20 минут. Нарежем бананы на средние кусочки и поставим в холодильник. В миску миксера вливаем сливки 35% жирности и засыпаем сахарную пудру, ставим взбиваться на средней скорости, добавляя 20% сливки. На маленьком огне растворим желатин. В наш крем добавим бананы, все размешаем. Вливаем сливки с желатином и перемешиваем.
2.Разделим шоколадный бисквит на три части. Одну часть бисквита кладем на дно формы, а на нее выложим половину основного крема. Затем еще часть бисквита,  на нее вторую половину крема. Накроем третьей частью бисквитного коржа и укутываем фольгой. Ставим в холодильник на 4 часа. Удаляем фольгу и вынимаем торт из формы. Обмазываем верх и края шоколадным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *