Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счетчики

Торт «Пражский»

IMG_2360Из шести яиц отделим белки от желтков. Белки взобьем до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, добавим 150 г. сахара и взобьем так, чтобы белки не выливались из миски. К желткам нужно добавить 75 г. сахара и взбить их в пышную светлую массу. Теперь можете смешать 115 г. муки и 25 г. какао. К желткам необходимо добавлять мучную смесь и вбитые белки, чередуя в несколько приемов.

ВIMG_2361 завершение добавим 150 г. растопленного и охлажденного до 25С◦ сливочного масла. Смазанную маслом разъемную форму в диаметре 21 см. обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 200С◦ духовку. Форма с тестом должна стоять в духовом шкафу на среднем уровне и выпекаться 30 минут. После того, как вынем форму из духового шкафа, необходимо подождать, когда это остынет. А затем осторожно вынуть  пирог из формы и переложить на доску. Оставить пирог минимум на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы он хорошо выстоялся. Для этого заверните пирог в пленку, чтобы он не высыхал. После того, как пройдет восемь часов необходимо с помощью нити срезать верхушку и оставшийся корж так же поделить нитью на три коржа. Один желток куриного яйца смешать с 20 мл. воды. Затем 120 гр. сгущенного молока смешаем с этим желтком и двумя чайными ложками ванильного сахара. Доедем эту массу до густоты на водяной бане (примерно 10 минут).  Остуживаем массу при комнатной температуре, периодически помешивая. Взобьем 200 г. сливочного масла комнатной температуры (примерно 2 минуты). Не прерывая взбивание, будем добавлять по ложке заваренное сгущенное молоко. В завершение добавим 10 г. какао. Перемажем все наши коржи готовым кремом. Верхушку торта и бока смажьте подогретым абрикосовым джемом или повидлом. Для помадки на паровой бане растопим 100 г. шоколада и 100г. сливочного масла. Наливаем помадку наверх торта и смазываем ею бока. Ставим торт в холодильник на три часа. Если вам нравятся более сочные торты, пропитайте его сахарным сиропом.

2 комментариев к записи Торт «Пражский»

Страница 1 из 11
  • Афродита сказал:

    Девочки ,торт шикарный!пробовала сама,советую испечь.только сверху я посыпаю тертым шоколадом,а в крем добавляю немного грецких орех. И кусочки шоколада.Супер!

  • Афродита сказал:

    Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *