Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Салат «Легура» с морепродуктами

Морепродукты – это невероятно вкусная еда, так как наполнена она огромным количеством витаминов и макроэлементов. А, кроме того, это природный антиоксидант, который способствует регенерации наших клеток. Так что готовьте правильно, вкусно и полезно. Этот салат готовим непосредственно перед подачей.

Ингредиенты рассчитаны для одной порции:

Помидорчики «черри» — 5 шт.

Авокадо – ¼ часть из 1 шт.

Болгарский перец – 40 г.

Салат Лолло росса – 30 г.

Салат Латук – 30 г.

Оливки и маслины – по 3 штуки

Кальмары – 40 г.

Лосось – 50 г.

Хвосты креветок – 3 шт.

Мидии – 60 г.

Чеснок перебитый – 3 зубчика

Чесночный соус

Вино сухое белое – 50 мл.

Берем оливковое масло, в него выдавливаем чеснок и измельченный укропчик, все размешиваем, и получается отличный чесночный соус. Начнем обжаривать все морепродукты, начиная из лосося. Пока лосось обжаривается, мы нарежем помидорчики «черри» напополам. Возьмем ¼ часть авокадо, почистим и порежем ее на кубики. Болгарский перец возьмите, желательно, желтого цвета, мелко его нарежьте. Когда лосось слегка поджарится, добавим к нему очищенные хвостики креветок. Тем временем к овощам добавляем листики салата, которые рвем руками. Поэтому листики салата должны быть довольно крупного размера. Маслины и оливки порежем вдоль на четыре части, можно порезать их кружочками (на ваше усмотрение). Когда нарезаны все наши овощи, мы должны следить также за морепродуктами. Ведь, главное, их не пережарить, так как они станут тугими и не вкусными. Когда лосось, кальмары и креветки обжарятся, мы отправим на сковородку мидии. Морепродукты солим, перчим, засыпаем еще наш перебитый чеснок и заливаем сухое вино. Чтобы чеснок не давал сильный аромат и горечь, немного блюдо протушим. Когда морепродукты будут готовы, заливаем чесночную заправку в овощи и тщательно их перемешиваем. Затем перекладываем овощной салат в красивое блюдо и аккуратно выкладываем сверху готовые морепродукты. Для украшения положим пару кружочков лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *