Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счетчики

Салат из морепродуктов с оливками

салат с морепродуктамиПотребуется:

  • 100 г. мидий, консервированных в масле
  • 150 г. креветок
  • 10 шт. оливок без косточек
  • 2 твердых помидорчиков
  • 5 шт. анчоусов, консервированных в масле
  • 1 зубок чеснока
  • Пучочек зелени петрушки
  • Пучочек листьев салата
  • 4 столовых ложек 3% винного уксуса
  • 1 ст. ложку масла, оставшегося от мидий
  • 1 ст. ложку масла оставшегося от анчоусов
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Креветки опустим в кипящую воду, проварим примерно 5 минут, достанем их шумовкой из воды, остудим и почистим. Мидии и анчоусы крупно нарежем. А оливки разрежем пополам вдоль или же оставим их целыми. Очищенный чеснок натрем на мелкой терке. Вымытые помидорчики нарежем ломтиками.

Тщательно промоем листья салата, немного просушим. Подберем красивые салатники и устелем их листьями салата. Но у нас должны еще остаться листья салата, для того, чтобы их порезать на полоски шириной 1 сантиметр и сложить в другую посудину. Туда же добавим креветки, анчоусы, помидорчики, оливки, чеснок и аккуратно перемешаем.

Сделаем заправку:

Зелень петрушки соединим с оливковым маслом, маслом из консервов и винным уксусом, хорошенько разотрем. Этой смесью зальем салат, выложим его в подготовленный салатник и подадим к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *