Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Рецепт домашнего майонеза

IMG_2717Каждый из нас хочет дольше жить и питаться здоровой пищей, не содержащей консервантов и химических веществ. Как мы все знаем, в любом майонезе, купленном на прилавках магазинов, содержится достаточное количество не желательных нашему организму химических веществ. Но есть два выхода из сложившейся ситуации: 1. Не покупать майонез вообще и не питаться им; 2. Питаться майонезом, приготовленным в домашних условиях. 

Сейчас я вам расскажу, как легко, быстро и без особых затрат приготовить удивительно — прекрасный  домашний майонез.

Для этого необходимо взять: 1 яйцо, 200 мл. растительного масла, половину ч. ложечки горчичного порошка, 0,5 ч. ложечки соли, сок лимона по вкусу и 1 чайная ложечка сахара.

Растительное масло и яйцо должны быть охлажденными (из холодильника).

При приготовлении майонеза, лучше пользоваться миксером, встроенным в кухонный комбайн. При этом взбивать все ингредиенты необходимо на небольшой скорости. В посуде для взбивания должно находиться яйцо, соль, горчичный порошок и сахар. Затем взбиваем яйцо с этими ингредиентами до белизны (не перестарайтесь). Постепенно, тоненькой струйкой вольем охлажденное растительное масло и еще чуть-чуть взобьем, пока не загустеет. Зальем сок лимона и продолжим взбивать. Чтобы не майонез не был слишком кислым, нужно пробовать на вкус. 

Чем мне нравится майонез, приготовленный своими руками, так это тем, что мы можем его сделать на свой вкус. Буквально, за десять минут майонез готов. А если хотите экспериментировать, добавьте еще какие-нибудь сочетаемые ингредиенты и может получиться прекрасный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *