Желаете к Рождеству или к Новому году приготовить что-то новенькое и вкусненькое? Значит, вам необходимо воспользоваться нашим рецептом. Он несложный и не займет много времени в приготовлении, а гости будут очень довольны.
Состав:
-
5 картофелин,
-
350 гр. сельди в масле,
-
4 яйца,
-
1 банка красной фасоли,
-
1 или 2 шт. красного лука,
-
1 или 2 яблока,
-
2 зубчика чеснока,
-
6 ст. ложек майонеза,
-
4 ст. ложки горчицы,
-
несколько капель лимонного сока,
-
соль, майоран, перец,
Приготовление:
Картофель нужно вымыть, отварить в мундирах и пусть остынет. Очищенный картофель нужно порезать на кубики. Что сделать с сельдью? Просто залить ее холодной водой и выдержать в течение, приблизительно, 1 часа. После этого нужно ее промыть и процедить, а потом нарезать такими же кубиками. Как варить яйца вы уже знаете, варим их вкрутую, охлаждаем, удаляем скорлупу и нарезаем кубиками. Сливаем рассол с фасоли. Яблочки и красные луковицы режем на кубики. Измельчаем чеснок. В подготовленную посуду засыпаем картофель, яйца, сельдь, красную фасоль, лук измельченный, яблочко и чеснок. Добавим 6 ст. ложек майонеза, горчицу, несколько капель лимонного сока и щепотку майорана. Салат размешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. В верхней части салат посыпаем зеленью. Ставим в холодильник наш салатик для охлаждения и потчуем гостей.
Добавить комментарий