Пирожки с творогом в духовке
Готова поделиться с вами не сложным рецептом пирожков испеченных в духовке, которые порадуют вас своей пышностью и вкусом.
Для теста потребуется:
400 мл. молока
50 г. подсолнечного масла
100 г. какого либо жира
100 мл. сметанки
4 яйца
350 г. сахара
50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки
щепотка ванилина
Для начинки потребуется:
- 600 г. творога
- 250 г. сахара
- 3 яйца
- 50 г. изюма
- Яичный желток для смазки
Чтобы приготовить начинку возьмем сахар, изюм, творог, яйца и все смешаем в какой-то посуде, перемешаем. Тесто вымешиваем из выше пречисленных ингредиентов. Для этого в теплое молоко добавим дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Немного подождем, пока забродит. После чего вобьем яйца, растопленный маргарин, оставшийся сахар, сметанку, ванилин и муку. Замесим тесто, чтобы оно отставало от рук. И раскатаем пласт, но чтобы он не был слишком тонким. Стаканчиком выдавим кружочки и отдельно на каждый кружочек положим по 1 ч. ложке творога. После этого формируем пирожки. Смазываем их желтком и выпекаем при температуре180С°. По истечении времени снимаем пирожки с противня и подаем к столу.
Добавить комментарий