Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Квашеные баклажаны с морковью

 IMG_1993Хотите питаться пищей, которая будет вашему здоровью на пользу, тогда приготовьте баклажаны по этому рецепту. Почему? Да потому что многие другие рецепты содержат нежелательный ингредиент, который вредит здоровью – это уксус. А баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не содержат уксусной кислоты, а содержат натуральную кислоту, которая появляется в результате закваски овощей.
Для этого рецепта потребуется: примерно 1 килограмм баклажанов, 4 средних моркови, три средних лука, масло подсолнечное для поджарки, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки соли без горки, 1 десертная ложка сахара.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы ее было чуть больше, чем баклажанов. Ждем, когда вода закипит, и кладем в кипящую воду баклажаны. Они должны свариться, но не перевариться. Для этого не забываем прокалывать вилочкой, чтобы понять, готовы ли они.  Они не должны быть слишком мягкими. Вынимаем их из воды и оставляем для остывания. Затем измельчаем лук и трем морковь на терке для корейской моркови. На сковороде делаем поджарку из лука и моркови. Поджарку чуть подсолим и оставим для остывания. В поджарку добавим чеснок, который перед тем измельчим. А после того, как остынут баклажаны, их нужно будет разрезать вдоль, не доходя до краев. А разрезы  заполним остывшей поджаркой из лука  и моркови. Уложим баклажаны наши в эмалированную кастрюльку. После того нальем в банку 300 грамм жидкости, в которой варились баклажаны. В эту же жидкость добавим 2 столовые ложки соли без горки и 1 десертную ложку сахара, размешаем и зальем ее в кастрюлю с баклажанами. В кастрюлю положим тарелочку, которая подойдет по диагонали и свободно войдет в кастрюльку, накроет баклажаны, а на нее поставим что-то тяжелое, чтобы баклажанчики были под гнетом. И поставим в теплое место на 3 или 4 дня, зависит от того, какие по кислоте вы предпочитаете. Через три дня можете их употреблять в пищу. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *