Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Салаты

Страница 1 из 212

Простой салат с сельдью

салатЖелаете к Рождеству или к Новому году приготовить что-то новенькое и вкусненькое? Значит, вам необходимо воспользоваться нашим рецептом. Он несложный и не займет много времени в приготовлении, а гости будут очень довольны.
Состав:
  • 5 картофелин,
  • 350 гр. сельди в масле,
  • 4 яйца,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 1 или 2 шт. красного лука,
  •  1 или 2 яблока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 4 ст. ложки горчицы,
  • несколько капель лимонного сока,
  • соль,  майоран, перец,
Приготовление:
Картофель нужно вымыть, отварить в мундирах и пусть остынет. Очищенный картофель нужно порезать на кубики. Что сделать с сельдью? Просто залить ее холодной водой и выдержать в течение, приблизительно, 1 часа. После этого нужно ее промыть и процедить, а потом нарезать такими же кубиками. Как варить яйца вы уже знаете, варим их вкрутую, охлаждаем, удаляем скорлупу  и нарезаем кубиками. Сливаем рассол с фасоли. Яблочки и красные луковицы режем на кубики. Измельчаем чеснок. В подготовленную посуду засыпаем картофель, яйца, сельдь, красную фасоль, лук измельченный, яблочко и чеснок. Добавим 6 ст. ложек майонеза, горчицу, несколько капель лимонного сока и щепотку майорана. Салат размешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. В верхней части салат посыпаем зеленью. Ставим в холодильник наш салатик для охлаждения и потчуем гостей.

Салат из оливок и цитрусов

апельсинки

Я предлагаю вашему вниманию салат из оливок и цитрусов. Очень витаминный и диетический салат, подходящий к любому празднику. А так как сейчас зима и организм нуждается в витаминах, а натуральных витаминов сейчас мало. Тогда приготовьте этот отличный и простой салат, чтобы  пополнить организм недостающими ему витаминами.

Потребуется:

  • 150 г. оливок без косточек
  • 4 шт. банана
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. очищенного миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. молотого душистого перчика

Приготовление салата:

Консервированные оливки тщательно отделим от сока, отберем 3 ст. ложки и мелко их нарежем. Миндаль тонко настрогаем. Апельсины очистим от кожуры и нарежем сначала кружочками толщиной 5 мм, а затем небольшими кубиками, при этом удалим косточки. Бананы очистим от кожуры, нарежем тонкими ломтиками и аккуратно перемешаем с апельсинами, целыми оливками и миндалем.

 Приготовление соуса:

Соединим горчицу, лимонный сок, масло, имбирь, душистый перец и разотрем до получения однородной массы. Добавим измельченные оливки и хорошо перемешаем.

Салат заправим нашим приготовленным соусом, чуть-чуть охладим и к столу подадим.

Салат яблоки с черносливом

салатСегодня я поделюсь с вами рецептом изысканного салата, который можно готовить каждый день. Особенно он прекрасно подойдет тем, кто не может питаться по вечерам из-за лишнего веса. Этот салат прибавит энергии и сил, но поможет убавить лишний вес, если на ужин питаться таким салатиком.

Всего понадобится:

  • 400 г. яблочек
  • 200 г. чернослива
  • 100 г. сахара
  • 50 г. поджаренных ядер грецких орехов

Чернослив нужно хорошенько промыть и замачивать в теплой воде 30 минут. Вынуть косточки из него и измельчить. Яблочки натереть на терке крупно и соединить с черносливом, добавив сахар, тщательно размешать. Орешки нарубить ножом и посыпать их сверху на салат. Для этого понадобится всего 30 минут, не считая время для замачивания чернослива. Салат полезен как взрослым, так и детям. Он оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов и повышает гемоглобин. Все полезные свойства этот салатик вобрал в себя. Поэтому готовьте его постоянно, это только на пользу. Так как яблоки, чернослив и орехи мы можем покупать на рынке круглый год, мы можем готовить этот салат круглый год.

Салат с брынзой и травами

брынзаБрынза всегда является полезным сыром, особенно если она сделана в домашних условиях, без использования консервантов. Да и зачем брынзе вообще нужны консерванты? Ведь она и так может долго храниться, благодаря своей солености. Но чрезмерное употребление соленой брынзы также вредит нашему здоровью, ведь соль вообще вредит нашему организму. Но в салате брынза будет благотворно воздействовать на ваше здоровье. Так как овощи будут приглушать эту соленость. Да и потребуется для салата совсем немного этого сыра.

Потребуется:

  • 200 г. брынзы
  • 3 с. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1 свежий огурчик
  • 1 маленькая головка фиолетового лука
  • По 2 с. ложки измельченного укропа, мяты и петрушки
  • 1 ч. ложка измельченного перца чили
  • Черный молотый перчик по вкусу

Брынзу немного вымочим, чтобы уменьшить концентрацию соли. Затем достанем ее из воды и раскрошим в определенную посудину. Туда же добавим масло и лимонный сок, вилочкой разомнем и посыплем черным перчиком. Огурчик очистим от кожицы и мелко нарежем. Очищенный лук измельчим, соединим с огурцом, сырной массой, укропом, мятой и петрушкой и хорошенько перемешаем. По желанию можете добавить черные оливки. Готовый салат выложим в красивые небольшие салатники, посыплем перцем чили и подадим к столу с листьями салата.

Салат с индейкой и помидорами

????????????????????????????????????

  • 500 г. филе из индейки
  • 500 г. небольших помидорчиков
  • 1 с. л. подсолнечного масла
  • Пучок листьев салата
  • 0,5 ч. л. черного молотого перчика
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для заправки:

  • четверть стакана подсолнечного масла
  • 1 с. л. томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 с. л. каперсов
  • 2/3 ч. л. сладкой горчички

Готовим заправку:

  1. Чеснок очистим и меленько нарежем или пропустим через чесночницу. Масло соединим с томатным соусом и горчицей и добавим чеснок, каперсы, хорошо перемешиваем.

Готовим основу:

  1. Филе индейки поперчим и посолим, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Будем жарить на среднем огне примерно 7-9 минут, переворачивая. После этого вольем в сковороду заправку, доведем до кипения и снимем с огня. Индейку достанем и нарежем на небольшие кусочки.
  2. Помидорчики промоем и разрежем пополам, если они крупные разрежем на четыре части. Листья салата также промоем и крупно нарежем или порвем руками. В салатнике соединим филе индейки, помидорчики и листья салата, польем все это заправкой, аккуратненько перемешаем и подадим к столу.

Салат из морепродуктов с оливками

салат с морепродуктамиПотребуется:

  • 100 г. мидий, консервированных в масле
  • 150 г. креветок
  • 10 шт. оливок без косточек
  • 2 твердых помидорчиков
  • 5 шт. анчоусов, консервированных в масле
  • 1 зубок чеснока
  • Пучочек зелени петрушки
  • Пучочек листьев салата
  • 4 столовых ложек 3% винного уксуса
  • 1 ст. ложку масла, оставшегося от мидий
  • 1 ст. ложку масла оставшегося от анчоусов
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Креветки опустим в кипящую воду, проварим примерно 5 минут, достанем их шумовкой из воды, остудим и почистим. Мидии и анчоусы крупно нарежем. А оливки разрежем пополам вдоль или же оставим их целыми. Очищенный чеснок натрем на мелкой терке. Вымытые помидорчики нарежем ломтиками.

Тщательно промоем листья салата, немного просушим. Подберем красивые салатники и устелем их листьями салата. Но у нас должны еще остаться листья салата, для того, чтобы их порезать на полоски шириной 1 сантиметр и сложить в другую посудину. Туда же добавим креветки, анчоусы, помидорчики, оливки, чеснок и аккуратно перемешаем.

Сделаем заправку:

Зелень петрушки соединим с оливковым маслом, маслом из консервов и винным уксусом, хорошенько разотрем. Этой смесью зальем салат, выложим его в подготовленный салатник и подадим к столу.

Салат «Фа Соль»

фасольСуществует много салатов с содержанием различных продуктов. Но содержание фасоли в салатах встречается не настолько часто, как содержание горошка и кукурузы. Но в этом рецепте не просто содержится фасоль, но здесь еще она является главным ингредиентом. Так как в этом салате ее больше, чем любого другого ингредиента. Попробуйте приготовить этот салатик, если его вкус вам понравится, тогда вместо горошка и кукурузы вашим любимым ингредиентом в салате станет полезная и вкусная фасоль.
Ингредиенты:                                                         
Сурими – 1 упаковка (200 г)
Фасоль (консервированная) – 1 банка (400 г)
твердый сыр – 100 – 150 г
сладкий перчик – 1 шт
Специи: соль, чеснок, черный перчик, зеленый лучок (все на ваше усмотрение)
Майонезная заправка
Заменить майонез вы можете попробовать салатную заправку: Олив. масло — 3 ст. ложки, винный уксус — 3 ст. ложки или лимонный сок, соль и молотый перец.
Приготовление:
Перчик необходимо промыть, удалить семена, а мякоть порезать на кубики. Сурими также должны быть мелко порезаны. Необходимо также потереть сыр. Измельчить чеснок. Подготовить зелень: хорошенько промыть, обсушить и измельчить. Фасоль процедить. Смешать все продукты и специи. Чтобы заменить майонез воспользуйтесь заправкой: белый уксус или сок лимона соединить с оливковым маслом, подсолить, размешать и дать настояться.
Теперь зовите к столу гостей, ведь таким салатиком не стыдно будет их угостить. Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны с морковью

 IMG_1993Хотите питаться пищей, которая будет вашему здоровью на пользу, тогда приготовьте баклажаны по этому рецепту. Почему? Да потому что многие другие рецепты содержат нежелательный ингредиент, который вредит здоровью – это уксус. А баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не содержат уксусной кислоты, а содержат натуральную кислоту, которая появляется в результате закваски овощей.
Для этого рецепта потребуется: примерно 1 килограмм баклажанов, 4 средних моркови, три средних лука, масло подсолнечное для поджарки, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки соли без горки, 1 десертная ложка сахара.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы ее было чуть больше, чем баклажанов. Ждем, когда вода закипит, и кладем в кипящую воду баклажаны. Они должны свариться, но не перевариться. Для этого не забываем прокалывать вилочкой, чтобы понять, готовы ли они.  Они не должны быть слишком мягкими. Вынимаем их из воды и оставляем для остывания. Затем измельчаем лук и трем морковь на терке для корейской моркови. На сковороде делаем поджарку из лука и моркови. Поджарку чуть подсолим и оставим для остывания. В поджарку добавим чеснок, который перед тем измельчим. А после того, как остынут баклажаны, их нужно будет разрезать вдоль, не доходя до краев. А разрезы  заполним остывшей поджаркой из лука  и моркови. Уложим баклажаны наши в эмалированную кастрюльку. После того нальем в банку 300 грамм жидкости, в которой варились баклажаны. В эту же жидкость добавим 2 столовые ложки соли без горки и 1 десертную ложку сахара, размешаем и зальем ее в кастрюлю с баклажанами. В кастрюлю положим тарелочку, которая подойдет по диагонали и свободно войдет в кастрюльку, накроет баклажаны, а на нее поставим что-то тяжелое, чтобы баклажанчики были под гнетом. И поставим в теплое место на 3 или 4 дня, зависит от того, какие по кислоте вы предпочитаете. Через три дня можете их употреблять в пищу. Приятного аппетита!  
Страница 1 из 212