Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Как приготовить сметанный торт «Кристалл»

Приготовить сметанный торт «Кристалл» вовсе не сложно. Для большинства из нас нас этот торт вызывает воспоминания о детстве. Кто вырос в 80-е годы, тот знает, что я имею в виду. Как его в народе еще называют торт «Битое стекло» приобрел популярность в те трудные времена, 

потому что это было дешево и ингредиенты, необходимые для этого торта были легко доступны. «Кристалл» был одним из тех тортов, который можно было поесть в каждом доме. Любимый детьми, красочный и простой торт прекрасен для любого случая. 

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц; 160 гр. пшеничной муки; 35 гр. крахмала; 160 гр. сахара.

Ингредиенты для второй части торта:

600 мл. густых сливок; 4 пачки разноцветного желе; 4 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. желатина; 1/3 стакана воды.

Для верхней части торта:

1 пачка красного желе; 350 мл. воды.

Бисквит

Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену. В конце взбивания постепенно добавляем сахар, не прерывая взбивание. Затем добавляем один за другим желтки и снова взбиваем. Муку и крахмал смешиваем, просеиваем и добавляем в яйца. Аккуратно перемешаем, лучше всего подойдет низкая скорость миксера или воспользуемся кухонным шпателем. В противень размером 40×25 расстилаем бумагу для выпекания и на нее выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 170-180°С в течение примерно 40 минут.Готовый корж вынимаем из духовки и ставим остывать. Стороны бисквита отделяем от формы, пока он еще не совсем остыл. Разрежем корж вдоль на две части. 

Дополнение

Желе растворим в 400 мл. горячей воды. Тщательно перемешаем до полного растворения. Желе разольем в 4 отдельных плоских контейнеров и поставим в холодильник для застывания. Затем каждую порцию желе нарезаем на большие кубики. Желатин растворяем в горячей воде, мешаем до полного растворения и оставляем остывать. Сливки взбиваем, а под конец взбивания добавляем сахарную пудру, а затем желатин. Помните, желатин не должен быть горячим, когда будете вливать его в сливки, чтобы они не взялись комками.
После этого к сливкам добавляем цветные кубики желе и аккуратно перемешиваем. Это должно быть сделано довольно быстро. Потому что после добавления желатина масса быстро густеет. Бисквит помещаем в форму, на него выкладываем сметанную массу и ставим его в холодильник. Затем желе растворяем в горячей воде и отставляем остывать. После чего остывшее желе выливаем на торт и снова ставим в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *