Добрый день

Ты вошел и вот она вся к твоим услугам Информационная страна станет твоим другом. Ты найдешь на ней всегда разные секреты, рисунки поэтапные и ГДЗ ответы. Она станет сейчас твоим путеводителем, мудрым наставником, другом и учителем!

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчики

Домашняя шаурма

IMG_2059

Шаурма готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе
  • Белокочанная капуста – 800 г.
  • Тоненький армянский лаваш – 7 или 8 штук
  • Помидоры черри (можно и другие) – 8 шт.
  • По 2 шт. свежих огурцов и соленых
  • Одна морковь
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и перец по 1,5 ч. ложки
  • Для жарки растительное масло

Для соуса:

  • Сметана – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Рубленый укроп
  • Натуральная приправка для курицы – 1 ч. ложка

Филе разрезать вдоль и отбить. Затем порезать его на небольшие кусочки. Кусочки курицы необходимо посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. Курицу обжарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо не потеряло сочность внутри, с добавлением растительного масла. Поджаривать такие маленькие кусочки курицы нужно не долго, достаточно 7 минут. Капусту необходимо мелко нашинковать. Морковь очистить и потереть крупно. Морковь и капусту складываем в отдельную емкость, посыпая солью и сминая руками, чтобы из овощей выделился сок. Нарезаем мелкой соломкой огурчики свежие и соленые и помидорчики на кусочки. Приступим к соусу. Смешаем сметану, майонез и кетчуп в пропорции один к одному. В наш соус выдавим еще три зубчика чеснока, добавляем паприку и рубленый укроп. Трем на терке твердый сыр. Намазываем на часть лаваша соус и выкладываем на эту же часть капусту и морковь. Затем на капусту выкладываем мясо, добавляя немного огурчиков, помидорчиков и соус. Затем подгибая края, плотно закручиваем шаурму. А чтобы шаурма была вкусной и с хрустящей коркой необходимо ее загрузить в духовку, изначально нагретую до 180С◦ на 5 минут. Так поступаем и с остальными лавашами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *